ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ,
ПО ТРУДОВЫМ ВОПРОСАМ
Горячая линия:
Москва: +7 (499) 455-00-61
Санкт-Петербург: +7 (812) 313-20-45
Все регионы: +8 (800) 550-53-87

Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию

Работодатель нередко нарушает трудовые права и интересы своих работников. Это может выражаться в оскорблениях, невыплате или задержке заработной платы или других формах.
В любом случае, работник имеет право пожаловаться в государственный орган, который надзирает над работодателями в части исполнения ими норм и положений трудового законодательства. К таким государственным органам относится суд, прокуратура и трудовая инспекция.

Чаще всего, работники обращаются именно в трудовую инспекцию с жалобами. При обращении в прокуратуру или в суд работник должен самостоятельно собирать необходимые доказательства, а при обращении в трудовую инспекцию в течение 30 календарных дней будет проведена внеплановая проверка для выявления фактов нарушения.
Если они будут обнаружены, то работодатель и должностные лица будут оштрафованы.

Как написать правильно заявление в трудовую инспекцию на работодателя

Необходимо правильно написать жалобу в полном соответствии с п. 1 ст. 11 ФЗ 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В противном случае, неправильно написанную жалобу инспекторы имеют право оставить без рассмотрения.
Кроме того, жалоба обязательно должна быть подписана, то есть анонимные жалобы остаются без рассмотрения на вполне законных основаниях.

Какие вопросы решает трудовая инспекция?

Обращаться в трудовую инспекцию можно по любым вопросам, связанным с трудом, в том числе при спорах, связанных с выплатой заработной платы сотрудникам или различных гарантированных государством пособий.

Как составить жалобу в трудовую инспекцию

Унифицированной формы жалобы в государственную инспекцию труда на руководителя не существует, но она должна соответствовать правилам оформления документов. Основными правилами деловой этики являются:

  • краткость и точность изложения, «без воды». Все указанные факты должны быть достоверны, перепроверены и не искажены. Они должны отражать объективную сторону, а не личное мнение заявителя
  • орфографические, грамматические, синтаксические и стилистические правила русского языка должны быть соблюдены.
    Одна грамматическая ошибка не означает, что обращение останется без рассмотрения, но первое впечатление будет испорчено
  • обязательно нужно указать информацию о себе – полностью ФИО, адрес проживания, контактные данные. Анонимные сообщения не рассматриваются инспекторами, а контактные данные необходимы для того, чтобы связаться с заявителем

В жалобе на работодателя должна быть указана следующая информация:

1. «Шапка» документа. Она размещается в верхнем правом углу. Здесь указывается:

  • полное наименование трудовой инспекции, куда подаётся заявление
  • должность и ФИО руководителя инспекции. Жалоба в трудинспекцию пишется на его имя
  • полностью ФИО заявителя, его адрес проживания и контактные данные

2. В середине листа пишется слово «Жалоба»

3.«Тело» жалобы. Здесь необходимо кратко и чётко изложить

  • суть жалобы
  • обстоятельства совершения правонарушений
  • даты их совершения
  • меры, которые были предприняты работником для устранения конфликта перед написанием жалобы в инспекцию
  • реакция руководителя работодателя на принятые работником меры
  • требования заявителя по отношению к нарушителю

4. Если у заявителя есть документы, подтверждающие его слова, их необходимо оформить в приложении

5. Дата и подпись заявителя

Как написать заявление в трудовую инспекцию о нарушении трудовых прав

Заявление о нарушении трудовых прав работников пишется в инспекцию, находящуюся по месту нахождения работодателя.
Жалоба может быть как от одного работника, так и коллективной. Если пишется коллективная жалоба в трудовую инспекцию, то необходимо это указать, а также нужно подписать заявление всем работникам. Если их много, то подписи с расшифровками фамилий можно вынести на отдельный лист и прикрепить его к жалобе.

Заявление на нарушение трудовых прав работников можно представить в трудовую инспекцию 3 способами:

  • лично передать
  • отправить Почтой России заказным письмом с уведомлением и описью вложенного
  • оформить жалобу на официальном сайте Государственной инспекции труда

При личном обращении необходимо составить 2 экземпляра заявления. Можно написать одну жалобу в инспекцию по труду, а потом с неё и с документов (если они есть) снять копии. Оригинал отдаётся в саму инспекцию через секретаря. На копии, которая остаётся у заявителя, секретарь поставит номер входящего документа и дату принятия. В течение 30 дней с этой даты на предприятии должна быть проведена проверка. В противном случае, работник имеет право жаловаться в прокуратуру.

При отправлении жалобы Почтой России обязательно нужно заполнить уведомление о доставке. Когда уведомление вернётся заявителю, на нём будет стоять подпись лица, принявшего письмо, и дата принятия. Теперь «отсчёт» времени для проверки будет идти с этой даты.

Отправка жалобы с помощью Интернета – это наиболее простой способ. Зайдя на сайт инспекции, необходимо найти вкладку «Онлайн приёмная» и заполнить форму жалобы. Потом необходимо нажать «Отправить заявление». На электронную почту придёт извещение, что жалоба принята к рассмотрению.
В первую очередь необходимо пройти регистрацию на сайте. Для этого нужно указать свои персональные данные и действующий адрес электронной почты. Сюда придёт ссылка, по которой нужно перейти, чтобы авторизироваться на сайте. Эти же данные будут указываться при оформлении заявления.

Заявление о нарушении трудовых прав пишется точно в такой же форме, как и заявление на работодателя.

Независимо от формы подачи письма в трудовую инспекцию, не стоит ждать ответа сразу же. В соответствии с федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на жалобу должен быть направлен гражданину не позднее, чем через 30 дней с момента ее поступления в тот или иной орган.

Жалобу могут оставить без рассмотрения по следующим причинам:

  • если сведения о заявителе не указаны или указаны недостоверно
  • в тексте жалобы имеются нецензурные выражения или оскорбления

Коллективная жалоба на работодателя в трудовую

Может произойти так, что работодатель совершает одно и то же правонарушение не с одним работником, а с группой лиц. В этом случае, можно пойти двумя путями:

  • каждый работник от своего имени пишет индивидуальную жалобу в инспекцию по труду
  • группа работников пишет коллективную жалобу

Коллективная жалоба от группы работников оформляется по тем же правилам, что и индивидуальная. Только в том месте, где необходимо указать сведения о заявителе, необходимо указать сведения о каждом из коллектива. Подписывается такое обращение также всеми участниками.

Преимущества коллективной жалобы заключаются в следующем:

  • весомость претензии. Так как её пишут и подписывают сразу же несколько человек, это свидетельствует о том, что нарушение действительно имеет место быть
  • массовость жалобы. Такое обращение может привлечь к проблеме СМИ или социальные службы, если инспекторы не отреагируют должным образом или же не предпримут никаких действий для решения проблемы
  • со стороны заявителей отсутствуют противоречия в оценке возникшей ситуации

Важное условие! При написании и оформлении претензии необходимо, чтобы все заявители были согласны. То есть все те лица, которые указаны в «теле» жалобы, должны её подписать. Разницы быть не должно!

Если заявителей довольно много, то в «шапке» документа не нужно указывать сведения о каждом. Нужно избрать инициативную группу (2 – 3 человека), которая будет представлять интересы всего коллектива. Тогда сведения нужно будет указать только о них. При этом в «теле» обращения нужно будет отразить каждого члена коллектива. То есть указать его ФИО полностью и должность; можно дополнительно отразить стаж работы у данного работодателя и структурное подразделение.

После того как жалоба будет доставлена в инспекцию по труду, инспекторы должны поступить с ней точно так же, как и с индивидуальным обращением: инициировать проверку и сообщить об этом членам инициативной группы.

Анонимная жалоба на работодателя в трудовую инспекцию

В ст. 7 Закона № 59-ФЗ сказано, что анонимные жалобы от граждан не рассматриваются. Поэтому даже при оформлении обращения от руки, заявитель должен указать о себе всю необходимую информацию.

Многие трудящиеся опасаются подавать жалобы на работодателей, опасаясь мести со стороны последних. К сожалению, такие непорядочные действия со стороны руководства фирм не редкость.
Однако не многие знают, что есть вполне законный способ сохранить конфиденциальность, даже при подаче обращения через интернет. Для этого необходимо отразить свою просьбу в «теле жалобы или поставить «галочку» напротив необходимого пункта.

В таком случае инспекторы, проводя проверку у работодателя по факту жалобы, не скажут работодателю, от кого она поступила. Тем самым работник сохранит своё инкогнито, и ему можно не опасаться, что начальство применит к нему «карательные» меры.

Онлайн жалоба в трудовую инспекцию на работодателя

Для того чтобы написать жалобу в трудовую инспекцию и подать её через интернет, необходимо выполнить следующие шаги:

  • пройти процедуру регистрации на официальном сайте https://онлайнинспекция.рф/. Если у пользователя есть подтверждённый аккаунт на портале Госуслуги, то можно авторизироваться через эту систему
  • далее необходимо перейти по вкладке «сообщить о проблеме»
  • система перебросит пользователя к списку возможных нарушений трудовых прав
  • необходимо выбрать нужное нарушение, например, «увольнение»
  • система снова перебрасывает к списку нарушений, которые относятся к категории «увольнение». Снова нужно выбрать необходимое. Например, - «незаконное увольнение»
  • теперь пользователю нужно выбрать из списка тот результат, которого он желает добиться путём подачи жалобы. Это может быть:
    • организация проверки инспектором по факту нарушения
    • возбуждение административного производства со всеми вытекающими последствиями
    • получить консультацию по данному вопросу
  • выбрав нужное, пользователь приступает к оформлению самой жалобы. Ему необходимо заполнить все поля, которые помечены «звёздочкой». Принцип составления онлайн – жалобы точно такой же, как и простой письменной: она должна отвечать всем требованиям, которые представлены в ст. 7 Закона № 59-ФЗ.

Оформляя жалобу через официальный сайт Роструда, жалобщик должен будет указать всю необходимую информацию. В противном случае, система не пропустит обращение. В этом и есть преимущество интернета – пока не будет указана вся информация, жалоба на рассмотрение не поступит. Но когда всё будет указано верно, заявитель может не сомневаться в том, что его обращение будет рассмотрено по существу.

Образец жалобы на работодателя

Чтобы правильно составить жалобу на работодателя, необходимо иметь перед глазами наглядный образец.

Государственная инспекция труда
Г. Москва, ул. Домодедовская, д. 24, к. 3
От Иванова И.И.
г. Москва, ул. Отрадная, д. 15, кВ. 42,
контактный тел. – 222 – 22- 22
ЗАО «Инвест», менеджер по продажам

Жалоба

Я, Иванов И.И, работающий в ЗАО «Инвест» в должности менеджера по продажам с 12.03.2013 года и по настоящее время, хочу сообщить о нарушении моих трудовых прав.
Уже 2 года подряд работодатель не даёт мне использовать своё право на ежегодный отпуск, мотивируя это тем, что кроме меня некому выполнять мои должностные обязанности.
Мною неоднократно писались заявления на отпуск, но сотрудники отдела кадров не принимали их, ссылаясь на распоряжение начальника моего отдела.
Я писал жалобу на имя генерального директора, однако секретарь отказалась регистрировать его должным образом. Ответа на своё заявление я так и не получил.

В связи с вышеизложенным, прошу:
1. Провести проверку по данному факту.
2. Реализовать моё право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

12.03.2016 года
Иванов И.И.



Задайте вопрос юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.