ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ,
ПО ТРУДОВЫМ ВОПРОСАМ
Горячая линия:
Все регионы: +8 (800) 700-93-06

План по улучшению условий труда

В соответствии с требованиями трудового законодательства, работодатель обязан, кроме предоставления наемным сотрудникам работы, оговоренной условиями трудового договора, обеспечить условия труда для безопасного ведения работ, соответствующих установленным нормативам охраны труда и здоровья.

Отдельная глава 34 ТК РФ посвящена вопросам охраны труда в организациях и на предприятиях, вне зависимости от их формы собственности.

В обязанности собственника или уполномоченного им руководителя входит обеспечение безопасности:

  • при эксплуатации производственных зданий, сооружений (то есть проводить своевременные ремонты);
  • технологических процессов производства, с учетом того, что оборудование и инструменты должны быть технически исправными и используемое для выполнения трудовых обязанностей сырье, материалы соответствовали нормам;
  • при работе с вредными для здоровья веществами или в опасных условиях (позаботиться о приобретении средств индивидуальной и при необходимости – коллективной защиты, прошедших обязательную сертификацию годности).

Кроме того, с целью охраны труда и здоровья работников предприятия, необходимо:

1.     Создать систему управления охраной труда, включающую в себя:

  • организацию службы охраны труда или введение должности инженера по охране труда, назначение ответственного лица за охрану труда в организации, в зависимости от количества сотрудников в организации, согласно штатному расписанию;
  • оформление кабинета по охране труда с наглядными агитационными материалами по безопасному ведению работ, с учетом специфики деятельности, оказания первой помощи при несчастных случаях, переломах, ожогах, ударе молнии или электротока и прочие;
  • утверждение локальными документами состав комиссии, проверяющий знания по вопросам охраны труда сотрудников;
  • разработку и утверждение инструкции по охране труда и безопасному ведению работ для каждой штатной единицы, работающей в организации, с которой важно под личную подпись знакомить не только вновь принятых на работу людей, но и проводить повторные инструктажи.

Очередность проведения инструктажей и проверки знаний по вопросам охраны труда зависит от того, является ли выполнение трудовых обязанностей опасным и вредным  для человека;

2.     Не реже, чем один раз в пять лет проводить специальную оценку условий труда рабочих мест, а в случае внедрения новых технологий, несчастных случаев, связанных с производством, выявлением профессиональных заболеваний даже в начальных стадиях хотя бы у одного сотрудника, СОУТ проводится внепланово.

3.     Обеспечить режим работы, отдыха трудящимся, санитарно-бытовое и медицинское обслуживание в соответствии с законодательными нормами.

         Более подробно с перечнем обязанностей работодателя по обеспечению соблюдения норм охраны труда можно ознакомиться в ст. 212 ТК РФ.

Кем и когда производится разработка плановых мероприятий, связанных с охраной труда

Во-первых, каждый собственник в конце календарного года планирует мероприятия на предстоящий год, включая и связанные с охраной здоровья и труда сотрудников. Занимается разработкой перечня мероприятий и графика их проведения, как правило, ведущий инженер по охране труда, а в случае отсутствия штатной единицы специалиста, – лицо, назначенное ответственным за охрану труда письменным приказом руководства. Документ обязательно согласовывается с профсоюзным органом, создающимся в целях защиты прав и законных интересов работников, и утверждается первым руководителем.

Во-вторых, комиссией, созданной для проведения работ по оценке условий труда, обязательно разрабатывается перспективный план мероприятий, способствующих снижению уровня воздействия на работников вредных факторов, с учетом результатов комплексных исследований. Важно заметить, что проведение оценки условий труда рабочих мест невозможно без приглашения экспертных организаций, имеющих лицензии и разрешения на выполнение подобного рода работ, лабораторий, где проводятся необходимые замеры и измерения воздействия вредных факторов на человека в процессе работы, наличия вредности.

В-третьих, запланированные мероприятия по охране труда могут носить оперативный характер, касаясь конкретных действий и предполагаемых по их выполнению результатов.

Что включают в план с целью соблюдения и улучшения требований охраны труда?

Список планируемых мероприятий во многом зависит от специфики производства и наличия вредных факторов, воздействующих на сотрудников.

Министерством здравоохранения и социального развития в 2012 году был издан Приказ № 181, которым утвержден Типовой перечень мероприятий, реализуемых работодателями, с целью улучшения условий труда и снижения рисков профессиональных заболеваний. Предлагаемый список актуален и сегодня, с учетом изменений в действующей редакции от 16 июня 2014 года.

Всего перечень содержит 32 пункта.

Это не означает, что, составляя план мероприятий по охране труда в организации, нужно все их перечислить.

К применению берутся актуальные для каждого предприятия мероприятия, с учетом наличия и степени воздействия вредных факторов на работников, то есть должна быть проведена специальная оценка рабочих мест. Далее все зависит от результата проведенной оценки. Например, возможно запланировать:

  • обучение работников, занятых выполнением трудовых обязанностей в опасных или вредных условиях, безопасным методам ведения работ;
  • проведение за счет средств собственника медицинских осмотров и оздоровительных мероприятий;
  • переоборудование рабочих мест с учетом современных технологий;
  • пересмотр инструкций по охране труда и при необходимости внесения в них изменений;
  • своевременное обеспечение работников спецодеждой;
  • приобретение средств защиты;
  • своевременное проведение проверок годности используемых средств защиты;
  • выдачу сотрудникам, занятым работами с вредными условиями, специального питания и молока;
  • сооружение заграждений, подмостков, ремонт ветхих зданий;
  • создание вентиляционных систем;
  • улучшение освещенности рабочих мест;
  • оборудование уголков по охране труда и технике безопасности;
  • проведение проверки знаний безопасного ведения работ у сотрудников, занятых в особо опасных участках структурных подразделений предприятия;
  • разработку порядка допуска вновь принятых сотрудников к работам в особо опасных условиях после прохождения стажировки и тому подобное.

Запланированные мероприятия должны охватывать вопросы улучшения, касающиеся организации труда с учетом норм его охраны.

При составлении плана специалист по охране труда или действующая комиссия должны принимать во внимание как технические, так и санитарные, организационные моменты, которые должны улучшить условия работы, повысить безопасность и снизить риск получения профессиональных заболеваний сотрудников.

Форма заполнения плана 

На сегодняшний день законодатель не требует унифицированных форм, в которых нужно составлять план мероприятий по охране труда, что не мешает утвердить разработанные бланки локальными правовыми актами, действующими внутри предприятия.

Образцы по составлению планов мероприятий можно найти в интернете и по аналогии разработать план, с учетом специфики деятельности предприятия и необходимых улучшений условий труда. Поскольку каждое запланированное мероприятия имеет свои сроки, когда предполагается его реализовать, удобно составлять план в виде таблицы, указав обязательно название документа и наименование предприятия. В одной из граф указывают сведения о лице, ответственном за выполнение (с уточнением должности, фамилии, инициалов имени, отчества) и отметку о выполнении. В каждой строке перечисленного перечня напротив мероприятия указывают источники финансирования.

Если документ составляется как годовой план, его подписывает инженер по охране труда, согласовывает с профсоюзным органом и отдает на утверждение руководителю. При составлении плана мероприятий по улучшению условий труда, после проведения специальной оценки, документ подписывается председателем комиссии.

         Лица, ответственные за проведение мероприятий должны быть под личную подпись ознакомлены с документом, который также вносится в качестве приложения к коллективному договору, заключаемому между работодателем и трудовым коллективом.

 



Задайте вопрос юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.