ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ,
ПО ТРУДОВЫМ ВОПРОСАМ
Горячая линия:
Все регионы: +8 (800) 350-56-27

Принципы трудового права

В нашем государстве трудовое право обладает целым рядом неизменных принципов. К основным из них можно отнести следующие:

  • каждый человек имеет право на труд, который приносит ему определенный доход;
  • действия гражданина не должны нарушать установленные правила, а также права иных членов общества;
  • принцип добровольного труда, который строго запрещает принуждение сотрудников к выполнению определенных обязанностей;
  • принцип равноправия – к каждому сотруднику работодатели должны относиться одинаково, исключая признаки проявления дискриминации к особым категориям граждан;
  • законное право сотрудников на получение нормальных условий труда, в которых им будет комфортно выполнять свои профессиональные обязанности и т.д.

Все вышеуказанные принципы были закреплены на официальном уровне законодательства. Следовательно, за их нарушение действующими государственными нормами предусматриваются определенные взыскания.

Что включают в себя принципы трудового права?

По своей юридической сути, правовые принципы являются основными положениями, обязательными для исполнения. С их помощью происходит постоянное регулирование трудовой системы в нашей стране, защищают права как работодателей, так и сотрудников.

На основании существующих принципов, законодатель вправе осуществлять следующие действия:

  • вносить необходимые поправки в современные нормативно-правовые акты;
  • принимать совершенно новые положения;
  • разрабатывать проекты различных документов и утверждать их.

Что можно отнести к главным принципам трудового права?

Если говорить о наиболее важных принципах, которые действуют в современном трудовом законодательстве, можно выделить следующие:

  • наличие у каждого гражданина свободного выбора любой профессии, а также получения образования;
  • законную возможность использовать помощь сторонних организаций, например, Центров занятости во время поиска работы;
  • получение от работодателя подходящих и комфортных условий труда;
  • законное право сотрудников на получение дополнительных выплат, помимо регулярной заработной платы, в том случае, если на это имеются основания;
  • право на защиту сотрудником собственных интересов, в том случае, если они, по его мнению, были нарушены незаконными действиями руководителя и т.д.

Соблюдение всех вышеуказанных основных принципов, безусловно, делает современные трудовые отношения законными и правомерными.

Что не относится к трудовым принципам?

На основании информации о том, что именно относится к трудовым принципам, можно выделить и некоторые аспекты, которые не могут быть к ним отнесены. Сюда входит:

  • игнорирование руководителем компании обязательных правил в отношении своевременной оплаты труда сотрудников;
  • проявление явных признаков дискриминации к особым категориям сотрудников, со стороны руководителя;
  • несерьезное отношение сотрудника к его собственным профессиональным обязанностям;
  • осуществление работником определенных запрещенных действий, которые, в конечном итоге, привели к причинению убытков имущества работодателя.

Общие признаки

Современные принципы трудового права можно разделить на несколько основных категорий, в зависимости от их сферы применения, например:

  1. Начать следует с самых основных принципов, которые закрепляются главным документом нашей страны, а именно – Конституцией РФ. Сюда можно отнести гуманность, равноправие и т.д.
  2. Далее идут принципы, которые могут быть применены в различных отраслях современного права, например, свобода заключения трудового договора между сторонами.
  3. И, наконец, остальные принципы представляют собой более узкие направления, которые могут быть использованы в определенных сферах трудовой деятельности. Сюда можно отнести, например, особенности трудовых отношений в области сельского хозяйства и т.д.

Принципы, разработанные и утвержденные Международной организацией труда

Многие принципы, которые ранее были разработаны и утверждены Международной организацией труда, успешно применяются и в российском законодательстве. К основным из них можно отнести следующие:

  • возможность официального создания работодателями различных объединений, с правом на заключение договоров с партнерами и осуществления иной незапрещенной деятельности;
  • полное исключение принудительного труда;
  • запрет на использование детской силы в профессиональных сферах;
  • исключение любых признаков дискриминации, включая такие этапы трудовой деятельности, как, например, прием сотрудника на определенную должность, его сокращение и т.д.

Какие принципы были закреплены Конституцией РФ?

Положения, закрепленные в главном акте нашего государства, оказывают прямое влияние на многие современные сферы правовых отношений. Сюда входит и сфера труда. К основным принципам здесь можно отнести:

  • статью 19, которая устанавливает абсолютный запрет на проявление любых признаков дискриминации, включая расовую принадлежность человека, а также его вероисповедание и т.д.;
  • статью 21, направленную на максимальную защиту личных сведений о сотруднике, распространение которых без его согласия является грубым нарушением со стороны руководителей;
  • статью 37, содержащую в себе информацию о том, что абсолютно каждый работник обладает законным правом на своевременное получение материальной награды за собственный труд, в установленных размерах;
  • и, наконец, статью 46, которая устанавливает, что каждый сотрудник, считающий, что его права были нарушены незаконными действиями руководителя либо проявленным им бездействием, обладает законным правом на обращение в судебное учреждение либо в иную уполномоченную организацию.

Основные разновидности

В зависимости от особенностей и определенных характеристик, современные трудовые принципы можно разделить на следующие категории:

  • нормы, определение которых происходит на основании действующей государственной политики;
  • общие принципы, которые выражают какие-либо основные положения;
  • системные принципы, которые могут быть использованы в определенной современной отрасли и т.д.

Как видно, разновидности принципов могут быть совершенно разными. Объединяет их лишь одно – все они направлены на обеспечение максимально качественных и правомерных трудовых отношений.

Общие принципы и их использование в современном праве

Абсолютно в любой современной правовой отрасли существуют свои основные принципы, благодаря которым данная отрасль успешно функционирует.

Если говорить об общих положениях в трудовом праве, то сюда можно отнести, например, принцип обязательной законности действий, принцип равенства сторон и т.д.

Как уже было сказано выше, большее количество основных принципов закрепляется именно в Конституции РФ.

Основополагающие принципы

Если говорить о принципах, которые, безусловно, можно назвать основой современных трудовых правоотношений, можно выделить следующие:

  • принцип свободы. Каждый гражданин волен принимать самостоятельное решение в отношении получения им определенного образования, выбора профессии и будущего места работы и т.д.;
  • принцип равенства. Фактически он означает, что стороны трудовых правоотношений всегда находятся в равных положениях. Они должны соблюдать правила установленной трудовой дисциплины, подчиняться существующему распорядку и надлежащим образом выполнять ранее возложенные на них обязательства;
  • принцип справедливости. Заключается в принятии максимально справедливых и обоснованных решений, например, во время разрешения трудовых споров, которые часто возникают между работодателями и их служащими.

Особенности и порядок последующей реализации принципов

Как только определенный принцип трудового права был утвержден, начинается процедура его реализации. Как правило, она осуществляется с помощью действующих правовых норм. Иногда реализация происходит за счет действующих нормативно-правовых актов и иных документов, которые имеют прямое отношение к трудовым отношениям.

Как уже было сказано выше, за нарушения хотя бы одного из установленных трудовых принципов, виновную сторону данных правоотношений может ждать предусмотренная государством ответственность. Например, нередко в отношении работодателей устанавливаются различные денежные штрафы, за допущенные ими нарушения. В том случае, если проступок является далеко не первым, размер наказания может быть серьезно увеличен.

К организациям, у которых имеются полномочия для назначения соответствующего наказания, можно отнести: органы прокуратуры, судебные учреждения и т.д. Перед применением той или иной меры ответственности уполномоченный орган проводит предварительную проверку, для установления всех важных нюансов и подтверждения вины конкретного лица.

Гарантии в соблюдении принципов

Соблюдение установленных принципов в нашей стране осуществляется действующими нормами наказания. Например, в отношении руководителя, который не выполнил свои обязательства по своевременной выплате зарплаты коллективу, может быть установлен крупный денежный штраф.

В качестве дополнительной меры ответственности виновное лицо может быть отстранено от выполнения своих трудовых функций на определенный временной период.

Подобные правила действуют и в отношении сотрудников. При нарушении трудовой дисциплины руководитель будет обладать законным правом на применение соответствующего дисциплинарного взыскания к виновному подчиненному.



Задайте вопрос юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.