ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ,
ПО ТРУДОВЫМ ВОПРОСАМ
Горячая линия:
Москва: +7 (499) 455-00-61
Санкт-Петербург: +7 (812) 313-20-45
Все регионы: +8 (800) 550-53-87

Сокращение в МВД

Служба в органах МВД является одной из разновидностей трудовой деятельности граждан. Нормы трудового законодательства РФ распространяются на любые виды трудовых отношений. Следовательно, служащие МВД могут быть уволены по всем основаниям, что и лица, работающие в прочих сферах промышленности, производства.

Можно выделить несколько оснований прекращения трудовых правоотношений:

  • по инициативе работодателя (нанимателя)
  • по желанию самого служащего
  • не зависящим от воли сторон причинам
  • Поскольку служба во внутренних войсках имеет свои специфические особенности, в отличие от производственной сферы и прочих мирных профессий, кроме ТК РФ, вопросы регулирования правоотношений, связанных:
  • с поступлением на службу в органы, подведомственные Министерству внутренних дел России;
  • с несением службы или ее прекращением, - регламентируются прочими законодательными актами, федеральными законами о государственной гражданской службе.

Правовое основание увольнения служащих МВД по сокращению

В соответствии с нормами ст. 81 ТК РФ сокращение численности или штата сотрудников является прерогативой работодателя. При увольнении по сокращению, согласно трудовому законодательству:

  • служащим органов МВД, в том числе и в соответствии с ФЗ № 227 от 03 июля 2016 года – лицам, имеющим специальные звания и проходящим службу в Росгвардии, гарантирована выплата выходного пособия (ст.178 ТК РФ);
  • преимущественное право оставления на службе при выборе кандидатур, в случае необходимости сокращения штата или численности, имеют лица, с более высокой квалификацией и производительностью (ст. 179 ТК РФ);

Также привилегии (не попасть под сокращение) имеют сотрудники МВД:

  • единственные кормильцы в семье, при наличии двух и более иждивенцев;
  • получившие во время исполнения служебных обязанностей травмы и увечья;
  • участники боевых действий и утратившие частично трудоспособность (признанные инвалидами) в результате выполнения долга по защите Родины;
  • повышающие квалификацию по направлению руководства, без отрыва от выполнения своих непосредственных обязанностей.

Женщинам, несущим службу в органах МВД, гарантировано в соответствии с нормами ст. 261 ТК РФ:

  • увольнение в период беременности по инициативе руководства лишь при ликвидации подразделения.

Если сотрудник воспитывает детей без участия второго родителя, он имеет преимущественное право остаться служить в случае предстоящего сокращения:

  • пока ребенку нет трех лет;
  • проживая совместно и заботясь о ребенке до 14 лет (в случае признания инвалидности – до 18 лет).

О возможности увольнений из МВД по решению вышестоящего руководства сократить штат, ликвидируя или проводя реорганизацию органа внутренних дел, говорят и другие законы, нормативные акты, регламентирующие вопросы службы.

Сокращение служащих предусмотрено Положением о службе, утвержденным Постановлением ВС РФ № 4202-1, действующем в последней редакции от 01 июля 2017 года (п. «е» ст. 58).

Особенности прохождения службы при сокращении должности в органе внутренних дел регламентируются с учетом норм ст. 36 ФЗ № 342 от 01 июля 2017 года. Сокращение должности, замещаемой сотрудником МВД, рассматривается как одно из оснований прекращения действия контракта, п.п. 11п. 2 ст. 82 ФЗ № 342, регламентирующего вопросы, касающиеся службы в органах внутренних дел России.

Гарантированные выплаты, в случае увольнения по сокращению, служащий МВД получит согласно ст. 68 ФЗ № 342.

Дополнительные гарантии лицам, уволенным, в связи с сокращением должности в органах МВД, не имеющим права на пенсию, предусмотрены нормами ст. 95 ФЗ № 342.

Принимаются к учету изменения, внесенные в ФЗ № 247 от 19 июля 2011 года, регламентирующий вопросы, связанные с социальными гарантиями сотрудникам органов внутренних дел России.

Порядок организационных мероприятий, связанных с сокращением

Увольнение из органов МВД по сокращению, то есть если упраздняется должность в органах внутренних дел, которую замещает сотрудник, или подразделение расформировывается, мало чем отличается от аналогичных процедур в гражданских сферах производства, организациях и учреждениях.

Но все же, с учетом специфики деятельности, есть свои нюансы.

Рассмотрим пошаговые действия подробнее.

  1. Прежде всего, должно быть принято обоснованное решение вышестоящего руководства о необходимости приведения штатного расписания к определенным нормам.
  2. Новое штатное расписание утверждается письменным распоряжением, что является основанием издания приказа о предстоящем сокращении должностей или численности служащих органов МВД.
  3. На заседании специально созданной комиссии, рассматривая личные дела кандидатов, которые могут быть уволены по сокращению, с учетом:
    • уровня квалификации;
    • выслуги лет службы;
    • личных качеств, отношения к выполнению служебных обязанностей;
    • преимущественных прав быть оставленными в рядах органов внутренних дел, включая наличие доступа к государственной тайне на постоянной основе, выбирают лиц для расторжения контракта по сокращению.
  4. В соответствии с требованиями п.п. 1п. 2 ст. 85 ФЗ № 342, за два месяца минимум до предстоящего увольнения, кандидаты, попавшие в список сокращаемых лиц, уведомляются в письменном виде о предстоящих изменениях (под личную подпись).
    В случае отказа расписываться в уведомлении, составляют соответствующий акт за подписью нескольких свидетелей.
  5. Нормы трудового законодательства обязывают работодателя предложить попавшему под сокращение работнику перевод на имеющиеся вакансии, вплоть до рабочих профессий и должностей, востребованных в структурных подразделениях, на удаленных расстояниях или в другой местности, если это условие оговорено в коллективном договоре.
  6. Заметим, что, согласно ст. 36 ФЗ № 342, законодатель акцентирует внимание на особенностях прохождения дальнейшей службы сотрудников органов МФД в случае штатных изменений.
    Например:
    • в течение двухмесячного периода службы, оставшемуся после полученного уведомления до увольнения по сокращению может быть проведена внеочередная аттестация сотрудников МВД для возможности оценить степень их квалификации и продолжения службы в другой должности;
    • предлагают перевод на замещение иной должности с учетом уровня квалификации, образования, стажа службы в органах внутренних дел страны;
    • дается направление на обучение для получения дополнительных профессий;
    • с письменного согласия сотрудника, в случае ликвидации территориального подразделения органа внутренних дел либо при сокращении замещаемой должности, служащий зачисляется в органы федеральной исполнительной власти МВД.
  7. По истечении двухмесячного срока, с сотрудниками, не согласившимися переобучаться, быть переведенными для замещения вакантных должностей, по письменному распоряжению руководства контракт разрывается.
  8. С приказом об увольнении под личную подпись знакомят заинтересованных лиц.
    В случае отказа от подписи, составляется соответствующий акт.
  9. На руки сотруднику, попавшему под сокращение, в последний день службы выдают трудовые документы и выплачивают причитающиеся денежные суммы.

На какие выплаты могут претендовать сотрудники органов МВД, попавшие под сокращение

Если говорить о материальной стороне вопроса увольнения служащих органов внутренних дел, в связи с сокращением численности или заменяемых должностей, они имеют явное преимущество по сравнению с гражданскими профессиями.

Попавшие под сокращение сотрудники получат:

  • денежное довольствие за фактически отработанный период;
  • компенсацию за неиспользованные дни оплачиваемого отпуска;
  • в течение одного года, ежемесячно, после увольнения, выплаты в размере оклада по специальному званию, если на момент прекращения действия контракта не достигли возраста, дающего право оформить пенсию (п. 10 ст. 3 ФЗ № 247);
  • материальную помощь, при необходимости переезда в другой населенный пункт по переводу занять имеющуюся вакантную должность или получения образования;
  • единовременное пособие, сумма которого зависит от выслуги лет на момент увольнения (п. 7 ст. 3 ФЗ № 247):
    • семь окладов денежного содержания гарантировано сотрудникам, отдавшим более двадцати лет службе;
    • остальные служащие органов МВД получат два оклада денежного содержания, включающего оклады за должность и специальное звание.

Как оформляется письменное распоряжение об увольнении по сокращению

Требований издавать приказы с использованием унифицированных бланков, сегодня нет. При составлении документа придерживаются основных правил:

  • указывают место издания распоряжения, дату, регистрационный номер;
  • обосновывают причину необходимости данного распоряжения;
  • уточняют список увольняемых сотрудников, полностью указывая фамилии, имена, отчества, структурные подразделения, где они несут службу;
  • дату увольнения;
  • подпись руководителя соответствующего органа МВД.


Задайте вопрос юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.